Fil d’Ariane du forum – Vous êtes ici :ForumAu fil de l'eau: Brèves de ComptoirSECRET DE PUNCH
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SECRET DE PUNCH

Pour démarrer ces brèves voici ma version du Planteur Antillais. En effet, c'est comme les crèpes, il y a autant de recettes que de cuisiniers. J'ai grandement été aidé par les copains martiniquais.

PLANTEUR

La base reste: 1l de rhum, 2l de jus de fruits, 500g de fruits frais, 200ml de sirop de canne, 1 baton de canelle (pas de vanille trop masquée par les fruits) ..... mais

  • le rhum: agricole bien sûr! préférer le 50° et plus ... l'extraction des aromes sera meilleure
  • les fruits frais: pas trop d'ananas, un peu de mangue, du goyave et surtout du fruit de la passion frais (choisir bien mur)
  • les jus de fuits: 100% naturels pas de concentrés, goyave, orange, et citron vert, un peu de mangue

Ensuite, il faut du temps, 1 semaine de macération des fruits dans le rhum, et encore 1 semaine mini avec les jus de fruits. On ajuste enfin le sucre selon son gôut

Mettre au frais et surtout pas de glaçons, on déguste aussi les fruits.

 

Et si il y a des demandes, je livrerai mon secret de rhum arrangé vanille / géranium rosas, transmis par les copains réunionnais!

Gilles

Denis Garcia a réagi à ce message.
Denis Garcia

Merci Gilles, il n'y a plus qu'à organiser un atelier dégustation avec les diverses recettes ramenées des contrées lointaines par les membres du CNPL !

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